Articolo Cucina Alimenti
Verdure pulite e sicure! freccelunedì 16 settembre 2013      


È chiaro che mangiare frutta e verdura fa bene, sempre se sono pulite. Cosí come lavarsi le mani evita mille infermità, il lavaggio di frutta e verdura compie lo stesso compito nel tuo organismo. Prima di arrivare alla tua tavola, la frutta e la verdura passano per diversi processi, incluso lo stoccaggio e il trasporto, che lasciano segni di sostanze che non fanno sicuramente bene al nostro organismo. Per questa ragione è molto importante apprendere come pulire frutta e verdure prima del loro consumo.

Quando compriamo le verdure, nella maggior parte dei casi non sono pulite o adatte ad un consumo diretto e immediato: dobbiamo sempre lavarle, in particolar modo quelle che si mangiano crude o con la loro buccia, come nel caso di alcune varietà di frutta. Lavare le verdure è molto importante per prevenire possibili malattie e disturbi del nostro organismo, per questo oggi ti spiegheremo come lavare le verdure in modo corretto. Preparazione per il lavaggio delle verdure. Prima di iniziare, pulisci in modo accurato la superficie dove appoggerai o taglierai le verdure; sia che utilizzi un piano di lavoro o un tagliere di legno o di altro materiale.

Lava la superficie con acqua e sapone, risciacqua e asciuga molto bene. Altro elemento molto importante da tenere in conto per la salute di tutti coloro che mangeranno le verdure, è aver cura di aggiungere qualche additivo, per un lavaggio migliore. Tuttavia non si deve lasciare la verdura o la frutta a mollo con qualche goccia di candeggina: questo è un abitudine che ha molta gente e che è molto pericolosa. Non dobbiamo dimenticare che è un prodotto molto abrasivo e anche se risciacquiamo con abbondante acqua, la sostanza rimane impregnata nel cibo. Invece, vediamo qualche metodo alternativo, e soprattutto naturale.

Alternative naturali per la disinfezione delle verdure. Colloca le verdure a mollo per circa dieci minuti on una spruzzata di aceto, oppure puoi utilizzare il succo di un limone. Dopodiché risciacqua con abbondante acqua. In un recipiente con acqua e una cucchiaiata di bicarbonato di sodio, introduci le verdure per il tempo di dieci minuti circa; una volta trascorso questo tempo, risciacqua con acqua. Prendi una manciata i sale, aggiungilo in un recipiente di acqua e mettici dentro le verdure per circa dieci minuti. Risciacqua sempre con acqua abbondante. Puoi sempre aiutarti con un piccolo pennello, usandolo solo per pulire la frutta e la verdura.

Togli tutte le parti secche o marce del vegetale, lasciale asciugare in un piano inclinato oppure asciugale con un panno pulito. L’acqua in cui viene messa a mollo la verdura deve essere di circa 10°C, in quanto deve essere sempre acqua fredda. Con questi consigli, potrai ottenere verdure pulite e con tutti i loro nutrienti per la gioia della tua famiglia, libera da ogni possibilità di inciampare in una infezione per un lavaggio scorretto. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Luca  Rubin - vedi tutti gli articoli di Luca  Rubin



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Risotto alle castagne
Fare soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. Sminuzzare le castagne finemente e metterle da parte.
Aggiungere ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Come e perché utilizzare la zucca gialla - martedì 29 ottobre 2013
Esistono diverse tipologie di zucche, e non tutte sono commestibili, infatti alcune tipologie vengono utilizzate per l'alimentazione del bestiame, altre si prestano ad essere intagliate per fare belle decorazioni. Tale ortaggio particolarmente ........

Lo zenzero: brucia i grassi e preserva la salute - giovedì 29 maggio 2014
Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe) è una spezia ricavata da una pianta di origine orientale, più precisamente asiatica, arrivata nel nostro Continente in epoca romana e, sin da allora, usata per le molteplici proprietà delle sue radici, utilizzate ........

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Leggi bene l'etichetta!.....è light! - venerdì 27 settembre 2013
Gli alimenti "light" sono prodotti alimentari che contengono meno calorie rispetto agli equivalenti tradizionali, poiché viene ridotto il contenuto di grassi, zuccheri, alcol e colesterolo. Per mantenere inalterate le proprietà organolettiche ........

Gli alimenti ricchi di sali minerali - sabato 7 giugno 2014
La dieta, quando equilibrata, consente di assumere il giusto quantitativo di sali minerali, che sono essenziali per tutelare la nostra salute. Cibi ed alimenti ne contengono, infatti, una buona percentuale, basta solo ricordare che nella cottura ........



Ricetta del giorno
Casarecce con crema di porri e zucca
Lavare accuratamente i porri, eliminare buona parte dello stelo verde e tagliare poi a fette sottili. Se si vuole avere un sapore più intenso, affettare ....


Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


 articolo Cucina Alimenti
Verdure pulite e sicure! freccelunedì 16 settembre 2013      

È chiaro che mangiare frutta e verdura fa bene, sempre se sono pulite. Cosí come lavarsi le mani evita mille infermità, il lavaggio di frutta e verdura compie lo stesso compito nel tuo organismo. Prima di arrivare alla tua tavola, la frutta e la verdura passano per diversi processi, incluso lo stoccaggio e il trasporto, che lasciano segni di sostanze che non fanno sicuramente bene al nostro organismo. Per questa ragione è molto importante apprendere come pulire frutta e verdure prima del loro consumo.

Quando compriamo le verdure, nella maggior parte dei casi non sono pulite o adatte ad un consumo diretto e immediato: dobbiamo sempre lavarle, in particolar modo quelle che si mangiano crude o con la loro buccia, come nel caso di alcune varietà di frutta. Lavare le verdure è molto importante per prevenire possibili malattie e disturbi del nostro organismo, per questo oggi ti spiegheremo come lavare le verdure in modo corretto. Preparazione per il lavaggio delle verdure. Prima di iniziare, pulisci in modo accurato la superficie dove appoggerai o taglierai le verdure; sia che utilizzi un piano di lavoro o un tagliere di legno o di altro materiale.

Lava la superficie con acqua e sapone, risciacqua e asciuga molto bene. Altro elemento molto importante da tenere in conto per la salute di tutti coloro che mangeranno le verdure, è aver cura di aggiungere qualche additivo, per un lavaggio migliore. Tuttavia non si deve lasciare la verdura o la frutta a mollo con qualche goccia di candeggina: questo è un abitudine che ha molta gente e che è molto pericolosa. Non dobbiamo dimenticare che è un prodotto molto abrasivo e anche se risciacquiamo con abbondante acqua, la sostanza rimane impregnata nel cibo. Invece, vediamo qualche metodo alternativo, e soprattutto naturale.

Alternative naturali per la disinfezione delle verdure. Colloca le verdure a mollo per circa dieci minuti on una spruzzata di aceto, oppure puoi utilizzare il succo di un limone. Dopodiché risciacqua con abbondante acqua. In un recipiente con acqua e una cucchiaiata di bicarbonato di sodio, introduci le verdure per il tempo di dieci minuti circa; una volta trascorso questo tempo, risciacqua con acqua. Prendi una manciata i sale, aggiungilo in un recipiente di acqua e mettici dentro le verdure per circa dieci minuti. Risciacqua sempre con acqua abbondante. Puoi sempre aiutarti con un piccolo pennello, usandolo solo per pulire la frutta e la verdura.

Togli tutte le parti secche o marce del vegetale, lasciale asciugare in un piano inclinato oppure asciugale con un panno pulito. L’acqua in cui viene messa a mollo la verdura deve essere di circa 10°C, in quanto deve essere sempre acqua fredda. Con questi consigli, potrai ottenere verdure pulite e con tutti i loro nutrienti per la gioia della tua famiglia, libera da ogni possibilità di inciampare in una infezione per un lavaggio scorretto. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Luca  Rubin - vedi tutti gli articoli di Luca  Rubin





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: